Новости

Загородную недвижимость Самары ждут изменения. 22.11.2016

До недавнего времени развитие этого рынка носило несколько хаотичный характер. Местные крупные игроки-девелоперы практически не обращали на него внимания. Строительство велось небольшими инвесторами и редко носило действительно масштабный характер. Теперь же ситуация может сильно измениться.

О выходе на рынок коттеджей в Самаре заявили сразу два крупных и серьезных участника самарского строительного сектора. О появлении массивов индивидуальных домов с участками заявили в Кошелев-проекте и в Южном городе. Обе площадки уже завоевали доверие потребителя в ходе строительства многоквартирных домов. Нет сомнений, что и на отдельные коттеджи они без проблем найдут своего покупателя.

Некоторые эксперты самарского рынка недвижимости высказывают опасения о том, что столь крупные проекты могут оттянуть на себя практически всех потенциальных покупателей такого жилья. Но эти тревоги вряд ли имеют под собой основания. Скорее, от этого коттеджные поселки в Самаре станут строится только еще более активно. Ведь вместе с новыми предложениями лидеры рынка выведут доверие к этому сегменту на новый, более высокий уровень. Пока же многие потенциальные покупатели, попросту не решаются на приобретение загородного жилья, считая, что участие в таких проектах слишком рискованно.