Новости

Почему элитное жилье покупают в ипотеку? 12.12.2016

Как мы уже писали, не смотря на те испытания, которые проходит наша экономика, спрос на элитное жилье в Самаре и Тольятти остается на высоком уровне. Мы сейчас постараемся рассмотреть некоторые особенности этого рынка. 

То, что покупатели скромных бюджетных квартир часто пользуются ипотекой, не является тайной. А вот частое ее использование вполне обеспеченными людьми — это очень интересный момент. У многих бизнесменов вполне достаточно собственных наличных средств для покупки элитной квартиры в Самаре. Но они предпочитают не использовать их (по крайней мере полностью), а обращаются в банк за целевым кредитом. По оценкам специалистов в сфере недвижимости, более половины покупок в этом сегменте совершается с привлечением займов. 

Дело в том, что в сегодняшней ситуации многие предприниматели предпочитают сохранить запас наличных денег или же использовать его для развития своего бизнеса. Ставки по ипотечным кредитам весьма привлекательны. Для финансирования реализации бизнес-проектов условия банков выглядят более жестко. К тому же, именно таким клиентам кредиты на жилье выдаются банками более охотно.